Makanan Khas Muara Bungo Yang Wajib Kalian Coba Dan Dipasti Akan Nagih

Ambang Bungo merupakan pusat dari rezim Bungo, yang ialah salah satu kabupaten di provinsi Jambi. Wilayah ini pula ada banyak destinasi darmawisata yang menarik buat kalian datangi dikala liburan, terdapat darmawisata adat, darmawisata alam, darmawisata memiliki, sampai darmawisata kuliner.
Bila mangulas mengenai santapan, kuliner yang ada di Ambang Bungo memanglah tidak terdapat habisnya. Tidak hanya lezat, kuliner yang terdapat pula ekonomis hidup alhasil tidak sedemikian itu menghabiskan kantung tetapi dapat memanjakan lidah kelezatan- nya. Selanjutnya ini terdapat sebagian Kuliner khas Ambang Bungo yang harus kalian coba dikala terletak di Jambi.
1. Kue Padamaran
Kue dengan komposisi halus lezat ini mempunyai perasaan rasa manis serta enak yang amat memanjakan lidah. Kue ini dibuat dari aci beras, daun suji, santan, serta gula merah. Metode buatnya lumayan gampang, kalian dapat mengawalinya dengan memasak aci beras, daun suji serta santan sampai jadi semacam bubur sumsum. Bila telah matang, kalian dapat meningkatkan gula merah di atasnya.
2. Takik Beruk
Kuliner khas Ambang Bungo yang kedua ini sangat istimewa di antara kuliner yang lain. Karena, jajanan yang berupa semacam cawan ini dibuat dari tumbuhan kantong semar. Hingga dari itu, jajanan ini pula kerap di ucap cawan monyet.
Takik beruk mempunyai sebagian tipe isian mulai dari olahan aci dengan pandan, ketela serta gula merah, sampai selai. Santapan satu ini lebih kerap di untuk pada dikala terdapat kegiatan ataupun keramaian saja, semacam Isra’ Mi’ raj, Maulid Rasul, perkawinan, serta hari raya.
3. Gelamai Parentalk
Jajanan khas Ambang Bungo ini mempunyai komposisi yang nyaris mendekati dengan jenang kentang. Materi pembuatan jajanan satu ini terdiri dari beras ketan, kelapa, serta gula pasir. Seluruh materi itu di olahan berbarengan dengan metode yang sedang amat konvensional memakai terkulai berbahan besi serta tungku kusen bakar. Tujuan dari metode masak semacam ini merupakan buat menjaga aroma gelamai yang istimewa serta khas.
Nah, seperti itu 3 kuliner khas Ambang Bungo yang harus kalian coba dikala bertamu ke situ. Jika belum coba, belum ke Ambang Bungo tandanya.